top of page
  • Branca Ícone Instagram
  • Ícone do Facebook Branco
  • X
  • TikTok
Ana Paula Gusmão

Sabor natalino inovador: Massa recheada com bacalhau é a novidade na mesa festiva

Delícias artesanais e sabores inusitados para celebrar a diversidade do Natal

Sabor natalino inovador: Massa recheada com bacalhau é a novidade na mesa festiva
Foto: Divulgação

As chefs Carina Popolare e Edvânia Nogueira anunciam uma nova opção para as festas de fim de ano: o Sfogliatti ao Porto Cave, agora integrado ao cardápio da Popolare Massas e Empório. A concepção da receita teve origem durante a gravação do programa "Carina Popolare Convida" para o canal do YouTube da chef Carina Popolare.


"A receita final ficou incrível e eu simplesmente não poderia ignorar. Por isso, agora mais do que uma dica no meu canal, o prato também pode ser levado para casa. A experiência oferece a chance de misturar de uma forma ainda inédita os sabores da Itália e de Portugal, especialidade do Porto Cave, que entra como grande colaborador na proposta de um Natal portugues-italiano e brasileiro", explica Carina.


A adaptação do sfogliatti, uma trouxinha de massa com recheios variados, para a versão Porto Cave, incorpora elementos como lascas de bacalhau, azeitonas pretas e queijo Serra da Estrela. O prato, harmonizado com molho bechamel e azeite, está disponível para consumo no local ou para viagem. A chef sugere opções de molhos e destaca vinhos claros, como brancos e verdes, como acompanhamento.


Carina também revela outras novidades para o mês de dezembro no Empório: "Além do Sfogliatti ao Porto Cave, temos três lançamentos: Nhoque de batata recheado, com muçarela de búfala e manjericão, e Manicaretti Verde, recheado com ricota, peito de peru e uvas passas. Tudo preparado de forma artesanal e entregue congelado para finalização em casa."


A tradicional Lasanha, bastante requisitada no Natal, permanece disponível. Carina compartilha em suas redes sociais receitas e dicas para quem deseja preparar este clássico em casa. A proposta é oferecer variedade aos clientes, desde opções mais tradicionais até criações inovadoras, mantendo a autenticidade dos sabores italianos nesta temporada festiva.

Publicidade

bottom of page