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Procon divulga pesquisa de preço das carnes em Anápolis

Variações nos preços entre açougues e supermercados impulsionam escolhas conscientes dos consumidores

Procon Anápolis divulga pesquisa no preço das carnes
Foto: Divulgação/Procon Anápolis

A carne continua a ocupar um lugar de destaque nas refeições dos brasileiros, e em Anápolis não é diferente. Para auxiliar os consumidores com relação as variações de preços, o Procon Anápolis realizou uma pesquisa minuciosa nos dias 09, 10 e 12 de agosto, avaliando os preços de 24 tipos diferentes de carne, incluindo cortes bovinos, suínos e de frango, em açougues e supermercados locais.


Neste mês de agosto, os supermercados mostraram-se mais vantajosos em termos de preços em relação às casas de carne. No entanto, essa aparente economia não deve fazer com que os consumidores baixem a guarda, já que as diferenças de preços entre os estabelecimentos podem ser notavelmente altas, atingindo até 63%. Um exemplo marcante é o corte de acém sem osso, cujo valor varia de R$15,00 a R$25,00 por quilo, dependendo do local de compra.


Para aqueles que buscam economizar sem abrir mão da qualidade da carne bovina, a costela se destaca como a melhor opção, apresentando o menor valor médio entre os açougues de supermercado, com um preço médio de R$17,32 por quilo. Por outro lado, cortes premium como o filé mignon e a picanha continuam a figurar como as opções mais caras, podendo chegar a exorbitantes R$49,99 por quilo. No que diz respeito aos cortes suínos, a costelinha e o pernil sem osso chamam a atenção, apresentando os maiores e menores valores, variando entre R$21,99 e R$15,99, respectivamente.


Em busca de alternativas mais acessíveis, os consumidores podem optar pelo frango inteiro congelado, com preços que variam de R$6,99 a R$8,99 por quilo, dependendo do estabelecimento. Por outro lado, a coxinha da asa de frango se destaca pela maior variação de preço, podendo variar em até 50% entre os locais.


Analisando as casas de carne, a pesquisa revelou que o item com maior oscilação de preço é a coxa e sobrecoxa de frango, com uma variação de 78%. Enquanto isso, a opção mais vantajosa para os consumidores é a peça inteira de frango congelado, com um valor médio de R$10,24 por quilo. Quando se trata de cortes bovinos, a picanha se destaca como o mais caro, atingindo R$69,99 por quilo, enquanto a costela registra o valor mais baixo, chegando a R$16,99.


Os cortes suínos também apresentam suas particularidades. A costelinha se destaca com a menor variação percentual de preço (8%), variando entre R$27,99 e R$25,99. A alternativa mais econômica dentre esses cortes é representada pela panceta e pelo lombo, com um valor mínimo de R$19,90 por quilo.

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